La commune de Jurançon -c’est bien elle qui a apporté son nom au vin- dénombre aujourd’hui 125 hectares de vignes sur les quelque 1350 de l’aire d’Appellation d’Origine Contrôlée du Jurançon, qui s’étend sur une vingtaine de communes. La Cave des producteurs de Jurançon est à Gan, la Maison du Jurançon siège à Lacommande mais on produit bel et bien du Jurançon à Jurançon.
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Vignerons et viticulteurs jurançonnais
Ils sont une dizaine de vignerons indépendants – Camin Larredya, Château Jolys, Château de Rousse, Clos Labrée, Clos Lapeyre, Clos Joliette, Clos Thou, Cru Lamouroux, Domaine Bazaillacq – et une demi-douzaine de viticulteurs coopérateurs ou « apporteurs de raisin » – Damien Jouanchicot, Alain Lasmarenx, Christian Pedeflous, Georges Portugal, Philippe Vignau. Autant de noms que vous entendez au quotidien et dont la réputation dépasse désormais largement les frontières communales, béarnaises et françaises !